Готовьте грядку под дайкон

0
448

Японская редька (дайкон) – растение короткого светового дня. При весеннем посеве на ней образуются стрелки, а нарастание подземной части замедляется. Поэтому лучше сажать эту культуру в конце июля в начале августа. Тогда корнеплоды в основном формируются ранней осенью.

Обычно высевают дайкон после уборки раннего картофеля, кольраби или цветной капусты. Для него, в отличие от других корнеплодных, могут подойти и тяжелые глинистые почвы. Но гораздо лучше урожаи японская редька дает на легких плодородных землях. Также не забудьте удобрить участок компостом или перегноем.

Сеют дайкон рядами, расстояние между которыми 45-60 см. Семена следует бросать в бороздки, предварительно политые водой. Глубина заделки в почву 3-4 см.

Всходы появляются на 4-5 день. В фазе 1-2 настоящих листочков необходимо провести прореживание. При этом оставляют наиболее развитые побеги. Вырванные растения можно пересадить, закапывая строго вертикально, чтобы корешок не имел изгибов.

Уход заключается в регулярной прополке, уничтожению сорняков и поливе. Первый раз рыхлят почву глубоко, а дальше – поверхностно.

Дайкон – скороспелая культура. Уже через 50-70 дней после посадки будете иметь урожай. Собирают его в октябре, подкапывая лопатой, ведь сочные корнеплоды легко ломаются. С этой работой нельзя опаздывать, потому что японская редька боится заморозков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here