Как «подкармливать» капусту

0
416

Залогом получения высоких урожаев капусты являются правильные подпитки. Проводят их в течение всего периода выращивания.

Удобрения следует давать уже осенью – под глубокую перекопку или вспашку. На 10 кв. м вносят 40-50 кг, навоза и 1- 1,5 кг древесной золы.

Но даже помимо этого, в дальнейшем капусте не обойтись без «подкормки». Первый раз проводите ее через 10-12 дней после высадки рассады. Лучше всего – навозной жижей, разбавленной водой в соотношении 1: 5. Ведро такой жидкости тратят на 10 кустов.

Во второй раз эту культуру необходимо подпитывать в начале образования головок. Дозы органики такие же, однако на каждые 10 л раствора еще досыпьте 30-40 г золы. Этой смеси достаточно для пяти растений.

Тех же пропорций придерживайтесь и во время третьего «кормления», которое проводят через 20-25 дней.

При отсутствии органических удобрений используют минеральные. В первый раз можно обойтись только аммиачной селитрой (80-100 г на 10 м кв.). Нормы следующей подпитки: 60 г аммиачной селитры, 120 г суперфосфата и 40 г хлористого калия на такую же площадь. Во время третьей «прикормки» на 10 кв. м берут 40 г аммиачной селитры, 150 г суперфосфата и 60 г хлористого калия.

Но помните, что чрезмерное азотное питание способно привести к заболеванию. Тогда головки капусты будут плохо храниться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here