Крыжовник собирают в перчатках

0
411

Так как ветки крыжовника покрыты шипами, то сбор урожая очень часто превращается в испытание. Это дело требует умелого подхода та осторожности.

В частности, работайте в кожаных перчатках. Еще же отдельные хозяева обматывают куском брезента левую руку, которой отгибают колючие ветви.

Подсобят и обычные прищепки для белья. Ими стоит скреплять ветви попарно – тогда будет удобно добираться до ягод.

Срывают крыжовник немного недозрелыми (вместе с плодоножками). Делайте это утром или вечером, когда нет росы.

Наполненную корзину следует сразу же убрать в тень. Для длительного хранения используют холодильник. Там продукция не портиться в течение 6-8 суток.

Убирайте с куста и поврежденные ягоды. Их выносят за пределы участка и закапывают. Таким образом удастся избежать распространения болезней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here