У спелого чеснока – сухая луска

0
346

Последней декады июля в озимого чеснока желтеют и сохнут нижние листья, размякает стебель. Это явные признаки созревания. Не стоит опаздывать с уборкой урожая, так как головки чеснока потеряют потребительские качества.

Проводите выкапывания солнечной погоды. Грядку осторожно поднимают лопатой или садовыми вилами, избегая повреждений овощных. Их сразу очистите от земли, потирая друг о друга.

Выбранные овощи на 4-5 дней разложите тонким слоем для просушки. Под действием прямых солнечных лучей погибает значительная часть клещей, нематод, бактерий, плесневых грибов. Важно не допускать намокания, потому что впоследствии луковицы растрескаются.

После такого «загара» урожай еще 1,5-2 недели держат в тени, где он дойдет необходимых кондиций. Хорошо высушенный чеснок при сжатии рукой распадается на отдельные фракций.

Поэтому подкоротим корешки (до 2-3 мм). В то же время обрезают и стебли, оставляя пенек длиной 3-4 см.

Оптимальные условия для хранения продукции +1…+3 °С. Ее следует насыпать в малые деревянные ящики или разослать тонким слоем по стеллажам. В конце концов, подвешивают зубчатый к шесту (пучками). Обеспечьте минимум света и хороший доступ воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here