Выращиваем брокколи, баклажаны, храним продукцию в торфе

0
450

Брокколи срезают до цветения

Выращивая брокколи, важно правильно определить время сбора. В частности, не гонитесь за большим урожаем.

Срезают соцветия до распускания бутонов. При опоздании (когда будут видны желтые цветочные лепестки) продукция потеряет вкусовые качества.

Оптимальный вес головок – 250-300 г. Снимают их вместе с частью стебля длиной 10-20 см. Делается это утром, по росе, или вечером, когда спадет жара (на солнце капуста быстро увядает).

Через 10-15 дней из пазух листьев вырастут новые побеги (боковые). Они дают молодые овощи (правда, несколько меньшего размера). Затем период плодоношения продолжится.

Требовательный баклажаны

Прежде всего следует отметить, что среди всех пасленовых баклажаны требовательные к теплу (особенно в период бутонизации). Как при пониженной температуре (меньшей чем + 20 °С), так и повышенной (более 28 °С) опыления прекращается.

Также вредно упомянутым овощам затенение. Поэтому размещайте грядки на солнечных участках. Вместе с тем не стоит допускать загущения насаждений. Оптимальная ширина междурядий – 70 см, а расстояние между растениями – 50-60 см.

Еще одна распространенная причина осыпания завязей – избыток или недостаток влаги. Поэтому правильно поливайте. Используйте только теплую воду (25 °С), так как вода холоднее задерживает вегетацию.

Сохранить продукцию поможет торф

Теперь для продолжения срока хранения овощей применяются различные химические консерванты. Но можно воспользоваться простыми и надежными дедовскими методами. В этом случае пригодится обычный верховой торф.

Он отмечается антисептическими свойствами, к тому же поглощает влагу и неприятные запахи. Этот материал следует растереть на мельчайшие частицы. Полученной пылью пересыпают картофель, морковь, свеклу, лук. Овощи оставаться целой до весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here